Результат поиска по библиотеке для текста:
6 И призвали Ахиора из дома Озии. Когда он пришел и увидел голову Олоферна в руке одного мужа среди собрания народа, то пал на лице свое и ослабел духом.
Книга:``
6. Вид головы Олоферна производит на Ахиора сильнейшее впечатление: он «пал на лице свое и ослабел духом» так, что уже другие «подняли его» (7 ст.). Его не радует гибель человека, поступившего в отношении к нему так несправедливо и бесчеловечно, приговорившего его к смерти, — но поражает величие события, в котором с такой ясностью оправдалась высказанная им вера в особливое покровительство Бога израильского своему народу и в особливую силу и величие этого Бога, совершившего столь страшное и едва вероятное дело рукою слабой женщины. В ушах Ахиора должны были еще ясно звучать гордые и самонадеянные речи на Бога Израилева и на народ Его, и сопоставление горькой действительности с этими речами и вызывающим видом недавнего богохульника, естественно, не могло не произвести в духе его решительного и совершеннейшего переворота, предварившегося сильнейшим душевным потрясением.
Найти книгу...
link
link
link
link
link
link
link
link
link
link
Книга:``6. Вид головы Олоферна производит на Ахиора сильнейшее впечатление: он «пал на лице свое и ослабел духом» так, что уже другие «подняли его» (7 ст.). Его не радует гибель человека, поступившего отношении к нему так несправедливо бесчеловечно, приговорившего его к смерти, — поражает величие события, в котором с такой ясностью оправдалась высказанная им вера в особливое покровительство Бога израильского своему народу и особливую силу величие этого Бога, совершившего столь страшное и едва вероятное дело рукою слабой женщины. В Книга:``6. Вид головы Олоферна производит Ахиора сильнейшее впечатление: он «пал лице свое ослабел духом» так, что уже другие «подняли его» (7 ст.). Его радует гибель человека, поступившего в отношении к нему так несправедливо и бесчеловечно, приговорившего его смерти, — но поражает величие события, котором с такой ясностью оправдалась высказанная им вера особливое покровительство Бога израильского своему народу и в особливую силу и величие этого Бога, совершившего столь страшное едва вероятное дело рукою слабой женщины. В Книга:``6. Вид головы Олоферна производит на Ахиора сильнейшее впечатление: «пал на лице свое и ослабел духом» так, что уже другие «подняли его» (7 ст.). Его не радует гибель человека, поступившего в отношении нему так несправедливо и бесчеловечно, приговорившего его к смерти, — но поражает величие события, в котором с такой ясностью оправдалась высказанная вера в особливое покровительство Бога израильского своему народу в особливую силу и величие этого Бога, совершившего столь страшное и едва вероятное дело рукою слабой женщины.
Сообщить администратору (пожаловаться на страницу)